Екатеринбургский медицинский центр

Контакты:

Адреса:

г. Екатеринбург ул. Белореченская, 23/1 ул. Шевченко, 9 ул. Старых Большевиков, 5 ул. Родонитовая, 10

Телефон:

+7 (343) 379-07-70

Электронная почта:

edm@k66.ru

Время работы:

Пн-Пт 08:00 - 20:00 Сб 09:00 - 19:00 Вс 09:00 - 17:00
Get Adobe Flash player
Главная страницаСтатьи Детский гинеколог: когда вести ребенка

Детский гинеколог: когда вести ребенка

Детский гинеколог когда вести ребенка.jpgСостояние здоровья девочки в период полового созревания является очень важным для ее дальнейшей судьбы. 

Только здоровая женщина способна узнать радость супружества и материнства, состояться как полноценная личность. 

Поэтому мать, воспитывающая девочку, должна уделять большое внимание особенностям ее полового развития. Малейшее несоответствие норме должно стать поводом для тревоги и обращения к врачу.

В каких случаях необходимо показать дочь-подростка специалисту?

  1. Отсутствие месячных до 15 лет. Причиной этого могут быть наследственные, анатомические или эмоционально-психологические причины. Может сыграть свою роль увлечение диетами, анорексия.
  2. Сбой уже установившегося цикла. Причин для этого может быть множество. В их число входят черепно-мозговые травмы, инфекционные воспаления мозговых оболочек, тяжелые или частые вирусные инфекции. Месячный цикл может сбиться как от хронических тонзиллитов, так и от часто повторяющихся ОРЗ. Проблемы с менструальным циклом имеются и у подростков, страдающих ожирением. Нужно иметь в виду, что гинекологи отводят на нормализацию цикла два года. Только после этого периода можно говорить о его неустойчивости.
  3. Избыточное оволосение. Родителей должно насторожить появление бакенбардов и заметных волос на верхней губе, груди и подбородке. Если, к тому же, фигура девочки остается мальчишечьей, скорее всего, речь идет о так называемом "адреногенитальном синдроме". Он характеризуется избыточным производством в организме девочки мужского андрогена. Здесь крайне важно своевременное обращение к гинекологу. Вовремя назначенное лечение способно установить менструальный цикл и способствовать рождению в будущем здоровых детей. Если же пренебречь лечением, у девочки могут развиться такие нарушения, как прекращение месячных и роста груди, а также увеличение клитора.
  4. Боль внизу живота с одной стороны, отдающая в ногу. Ее часто путают с аппендицитом, однако это может быть фолликулярная киста яичника, доброкачественная опухоль. Если пустить дело на самотек, киста разрастается и в дальнейшем может причинять острую боль. Диагностировать кисту можно с помощью УЗИ на 7-8 день цикла. Косвенным признаком наличия такой кисты может также служить преждевременное половое созревание. Это связано с тем, что киста синтезирует женские половые гормоны.
  5. Ювенильные кровотечения. Отличаются от обычных месячных выделений тем, что продолжаются в течение 8-30 дней. Их появление обусловлено тем, что количество прогестерона недостаточно для полного отторжения эндометрия и нормального сокращения матки. Девочку с такими отклонениями обязательно нужно показать гинекологу. Следствием обильных кровотечений являются анемии, нервные расстройства, слабость, утомляемость и головные боли.
  6. Неравномерный рост груди. Часто бывает так, что одна грудь развивается быстрее другой. Врачи считают, что до 20 лет это нормальное явление. Однако если девочку беспокоят выделения из груди и уплотнения, а также, если одна грудь больше другой на два размера, Вам следует немедленно обратиться к эндокринологу. Он определит, в чем проблема, и назначит необходимое лечение. Следует отметить, что виной может быть неправильное питание, которое провоцирует дисбактериоз кишечника и гастрит.
  7. Болезненность месячных. Считается, что она проходит со временем, тогда, когда девушка начинает жить половой жизнью. До этого нормальному выходу крови может мешать девственная плева. Однако показаться гинекологу все же нужно, так как причиной болей могут быть гормональные проблемы, инфекции и другие факторы.
  8. Выделения из влагалища. Перед началом первой менструации у девочки могут появиться беловато-желтые выделения. Они носят физиологический характер и не являются патологией. Однако если они становятся желтыми, зелеными или коричневыми, а также приобретают неприятный запах, вполне возможно, что у девочки воспалительное заболевание либо инфекция, требующие лечения.

Врачи-гинекологи отмечают, что часто всего один своевременный поход к специалисту способен многое изменить в жизни будущей женщины, избавить ее от множества проблем.

Запишитесь на прием к врачу акушеру гинекологу в Екатеринбурге по телефону +7 (343) 379-07-70.

Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь у специалиста.


Возврат к списку

Написать письмо
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите ваш телефон
Спасибо за Ваше обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Специалист:

Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите город
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Задать вопрос

Направление деятельности:

Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите город
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Онлайн-запись на прием :
Пожалуйста, укажите желаемую дату приёма
Пожалуйста, укажите ФИО
Пожалуйста, укажите контактный телефон
После отправки заявки наш специалист позвонит вам, чтобы уточнить необходимые детали.
Вы оставили заявку на прием!

Наш специалист позвонит вам, чтобы уточнить необходимые детали.

X
X