Екатеринбургский медицинский центр

Контакты:

Адреса:

г. Екатеринбург ул. Белореченская, 23/1 ул. Шевченко, 9 ул. Старых Большевиков, 5 ул. Родонитовая, 10

Телефон:

+7 (343) 379-07-70

Электронная почта:

edm@k66.ru

Время работы:

Пн-Пт 08:00 - 20:00 Сб 09:00 - 19:00 Вс 09:00 - 17:00
Get Adobe Flash player
Главная страницаСтатьи Диета при гипотоническом желчном пузыре

Диета при гипотоническом желчном пузыре

  • Частое (5-6 раз в сутки) дробное питание. Желательно в одно и тоже время
  • Обязательный завтрак объемом не менее 200 гр.
  • Использование метода контрастного питания (горячее и холодное)
  • Ужин не обильный за 2-3 часа до сна.
  • Пищу принимать не спеша хорошо пережевывая
  • Количество жидкости не ограничивается (за исключением пациентов с декомпенсированным циррозом печени)
  • При избыточной массе тела рекомендуются разгрузочные дни 1 раз в неделю

Продукты 

Разрешаются

Запрещаются

Жиры

Легко эмульгирующие масла, растительное (оливковое, кукурузное, подсолнечное), сливочное (ограниченно)

Тугоплавкое сало, маргарин

Мясо и мясные продукты

Отварное в виде паровых котлет, суфле, фрикаделек (телятина, курица, индейка, кролик, говядина)

Жаренное и жирное мясо, копченые колбасы, субпродукты (печень, язык, почки и т.д.)

Рыба

Нежирные сорта речной и морской рыбы в отварном и запеченном виде; вымоченная сельдь

Консервы, рыба жаренная, копченая, соленая - ограниченно

Молочные продукты

Нежирное молоко, творог, кефир (сметана только для заправки блюд), мягкие сыры

Сливки, молочные продукты с повышенным содержанием жира, твердые сыры

Овощи

В сыром виде: морковь, капуста, огурцы, помидоры. В отварном и запеченном виде: картофель, свекла, зеленый горошек, баклажаны, кабачки, цветная капуста

Свежий лук, чеснок, редька, редис, щавель, шпинат, грибы, маринованные овощи.

Фрукты, ягоды

Яблоки, груши, дыни, бананы, персики, абрикосы, не кислые сорта ягод, арбуз

Фрукты и овощи при наличии болевого синдрома в ограниченном количестве

Супы

Ненаваристые овощные, крупяные, слизистые, мясные рыбные; молочные и фруктовые

Наваристые бульоны (мясные, рыбные, грибные)

Яйца

До 1-2 в день всмятку, в виде паровых омлетов

Крутые, сырые, жареные яйца

Каши

Гречневая, геркулесовая, рисовая манная. Добавление молока при переносимости

Каши и блюда из бобовых (горох, фасоль), пшенная каша

Мучные изделия

Хлеб белый(вчерашний), сухари из белого хлеба, сухое не сдобное печенье, макаронные изделия (ограниченно)

Сдоба, кондитерские изделия с кремом.

Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь у специалиста.

Возврат к списку

Написать письмо
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите ваш телефон
Спасибо за Ваше обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Специалист:

Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите город
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Задать вопрос

Направление деятельности:

Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите город
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Онлайн-запись на прием :
Пожалуйста, укажите желаемую дату приёма
Пожалуйста, укажите ФИО
Пожалуйста, укажите контактный телефон
После отправки заявки наш специалист позвонит вам, чтобы уточнить необходимые детали.
Вы оставили заявку на прием!

Наш специалист позвонит вам, чтобы уточнить необходимые детали.

X
X