Екатеринбургский медицинский центр

Контакты:

Адреса:

г. Екатеринбург ул. Белореченская, 23/1 ул. Шевченко, 9 ул. Старых Большевиков, 5 ул. Родонитовая, 10

Телефон:

+7 (343) 379-07-70

Электронная почта:

edm@k66.ru

Время работы:

Пн-Пт 08:00 - 20:00 Сб 09:00 - 19:00 Вс 09:00 - 17:00
Get Adobe Flash player
Главная страницаСтатьи Кесарево сечение

Кесарево сечение

Миф о том, что при кесаревом сечении мама не чувствует боли, а малыша невозможно травмировать (то есть положительный исход гарантирован), убеждает женщин именно так родить своего первого ребенка, некоторые будущие мамы идут на операцию после первых тяжёлых родов, даже заведомо зная, что вторые почти всегда протекают легче и быстрее. В последние годы эта практика процветает: во всём мире стремительно растёт число деток, появившихся на свет на операционном столе.

Под нож из страха и за деньги

Всемирная организация здравоохранения рекомендует не допускать более 10 % кесаревых сечений от общего числа родов, но в нашей стране этот порог давно превышен, а в США около 35-40 % детей появляются на свет посредством кесарева сечения. Причём реальные показания к такому родоразрешению присутствуют едва ли в половине случаев!

Очень часто женщина сама просит прооперировать её, боясь боли и возможной травмы ребёнка при естественных родах. Многие врачи идут на это – для некоторых хирургов кесарево сечение стало весьма прибыльным бизнесом: такая операция ощутимо дороже естественных родов. К тому же врачу проще прооперировать за 40 минут, чем возится с роженицей 10-12 часов без стопроцентной гарантии на успешный исход родов и отсутствие претензий. На вопрос «Вы бы сделали кесарево только по желанию роженицы?» ни один гинеколог не ответит утвердительно, однако мамочек, прооперированных по их собственной воле, становится всё больше.

Цел и невредим ли?

Принято считать, что "кесарята" появляются на свет очень легко и родовых травм у них не бывает. Но такой малыш переживает более сильный стресс от своего рождения, чем остальные дети. Он может казаться спокойнее других малышей, но это состояние неестественно. Довольно часто встречается и гиперактивность. "Кесарята" - нормальные дети, но у них сглажена третья фаза рождения: прохождение родовых путей как предпосылка к умению бороться и побеждать. Многие детки, наоборот, не имеют природных "ограничителей", их чувство самосохранения притуплено.

Жизненно важный выбор

Учёные считают, что беременные женщины должны получать перед родами полную информацию о возможных последствиях кесарева сечения. Это убережёт многих мам от операции "по желанию". Но если хирургического вмешательства не избежать – кесарево во благо. В мире миллионы "кесарят", и они ничуть не хуже остальных детей.

Каждый человек может быть счастлив и здоров – независимо от того, каким образом он появился на свет. Но если есть выбор, то стоит задуматься, какой путь рождения будет лучше для мамы и малыша!

Все вопросы вы можете задать нашему акушеру гинекологу, записавшись на консультацию в клинику по телефону +7 (343) 379-07-70.

Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом.

Возврат к списку

Написать письмо
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите ваш телефон
Спасибо за Ваше обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Специалист:

Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите город
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Задать вопрос

Направление деятельности:

Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите город
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Онлайн-запись на прием :
Пожалуйста, укажите желаемую дату приёма
Пожалуйста, укажите ФИО
Пожалуйста, укажите контактный телефон
После отправки заявки наш специалист позвонит вам, чтобы уточнить необходимые детали.
Вы оставили заявку на прием!

Наш специалист позвонит вам, чтобы уточнить необходимые детали.

X
X