Екатеринбургский медицинский центр

Контакты:

Адреса:

г. Екатеринбург ул. Белореченская, 23/1 ул. Шевченко, 9 ул. Старых Большевиков, 5 ул. Родонитовая, 10

Телефон:

+7 (343) 379-07-70

Электронная почта:

edm@k66.ru

Время работы:

Пн-Пт 08:00 - 20:00 Сб 09:00 - 19:00 Вс 09:00 - 17:00
Get Adobe Flash player
Главная страницаСтатьи Коррекция стопы

Коррекция стопы

Коррекция стопы.jpgМного лет почти с рождения я занимаюсь бальными танцами. Сейчас мне 48 лет. На больших танцевальных площадках в настоящее время не танцую, а занимаюсь бальными танцами для себя 2 раза в неделю. Последние несколько лет появились боли в ногах при ношении обуви на высоком каблуке, начали расти косточки. По рекомендации врача перестала носить обувь на высоком каблуке - пришлось одеть туфли на малюсеньком каблучке 1,5-3см. Ноги сразу же стали смотреться хуже. Уже не всякую одежду стало можно одеть не задумываясь. Но танцевать на таком каблуке невозможно!!!!! Сейчас после занятий танцами болят и отекают ноги. Что делать?

На мой вопрос дал ответ врач Екатеринбургского Медицинского Центра - Андрей Викторович. Он предоставил мне уникальную возможность, после небольшой операции без гипса и спиц cнова танцевать без боли и на высоком каблуке. 

Для меня высокий каблук перестал быть повседневностью. Но мои ножки по-прежнему привлекают внимание мужчин.

Деформация стопы, комментарий специалиста

Деформация стопы является самой распространенной ортопедической патологией и чаще наблюдается у женщин. Причина возникновения данной деформации большого пальца стопы окончательно не выяснена.

Деформация стопы.pngВ настоящее время в Екатеринбургском Медицинском Центре используется самый современный, малотравматичный метод лечения деформации стопы. При этом способе коррекции исключаются пересечение костей, фиксации их металлическими устройствами (пластинами, винтами, спицами, проволокой и т.д.), удаление которых, зачастую, не менее травматичная операция, чем первая. При использовании старой технологии неизбежно наложение гипсовой повязки на 1,5-2 месяца и ходьба на костылях в течение 3-4 недель.Формирование деформации стопы происходит следующим образом. В начале заболевания нарушается сбалансированная функция связок, сухожилий и мышц стопы, позже появляются изменения в костях и суставах. Внешне появления деформации стопы (“шишки” или “косточки”) постепенно прогрессируют, образуется стойкая деформация. 

В результате ослабления некоторых формообразующих элементов стопы расширяется передний отдел, образуется поперечное плоскостопие, увеличивается угол отклонения первого пальца, появляется шишка в области первого плюснефалангового сустава. Смещающийся наружу первый палец давит на второй палец, последний сгибается и фиксируется в порочном положении (молоткообразный палец). Поперечное плоскостопие сопровождается болью в стопе при ходьбе, что обычно связано с воспалением мягких тканей, образованием мозолей, потертостей кожи и другими причинами.

Деформация стопы, комментарий специалиста.jpg Суть метода заключается в смещении I плюсневой кости в необходимое положение за счет сухожилий переднего отдела стопы. Основа этой эффективной технологии - коррекция патологической биомеханической установка, сформировавшейся в течение заболевания. Игнорирование этого фактора – натяжение патологически измененного капсуло-связочного и сухожильно-мышечного аппарата стопы – и является причиной как минимум 30-40% развития рецидивов.

ЕМЦ имеет большой опыт хирургического лечения деформаций передних отделов стоп. Применяемый нами способ отличается относительно малой травматичностью и короткими сроками лечения (способ запатентован). 

Одномоментно устраняются все компоненты деформации переднего отдела стопы, нормальная форма восстанавливается без пересечения костей, поэтому не требуется гипс и длительное лечение для восстановления целостности костей. Стационарное лечение длится 1-2 дня, после снятия швов с операционной раны рекомендуется постепенно возрастающая нагрузка, расширение двигательного режима. Нормальная функция оперированной стопы обычно восстанавливается через 1-2 недели. В большинстве случаев операция выполняется под местным обезболиванием.

Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь у специалиста.


Возврат к списку

Написать письмо
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите ваш телефон
Спасибо за Ваше обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Специалист:

Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите город
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Задать вопрос

Направление деятельности:

Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите город
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Онлайн-запись на прием :
Пожалуйста, укажите желаемую дату приёма
Пожалуйста, укажите ФИО
Пожалуйста, укажите контактный телефон
После отправки заявки наш специалист позвонит вам, чтобы уточнить необходимые детали.
Вы оставили заявку на прием!

Наш специалист позвонит вам, чтобы уточнить необходимые детали.

X
X