Екатеринбургский медицинский центр

Контакты:

Адреса:

г. Екатеринбург ул. Белореченская, 23/1 ул. Шевченко, 9 ул. Старых Большевиков, 5 ул. Родонитовая, 10

Телефон:

+7 (343) 379-07-70

Электронная почта:

edm@k66.ru

Время работы:

Пн-Пт 08:00 - 20:00 Сб 09:00 - 19:00 Вс 09:00 - 17:00
Get Adobe Flash player
Главная страницаСтатьи Остроконечная кандилома для любознательных

Остроконечная кандилома для любознательных

Остроконечная кондилома.jpg

Папилломовирус для любознательных

Остроконечные кондиломы (кандилома) - это маленькие выросты телесного цвета, которые могут появляться на половых органах и вокруг заднего прохода. Это вирусное заболевание, возбудителем которого является вирус папилломы (папиломы) человека. Существует около 100 типов вируса папилломы человека (ВПЧ). Некоторые из них чаще вызывают поражение урогенитального тракта, другие поражают кожу. 
Папиллома может находиться не только на коже и слизистых органов мочеполовой системы, но и присутствовать в моче и слюне. При наличии активного вируса в слюне передача его может осуществляться бытовым путем.

Как можно заразиться папилломавирусом человека?

Заражение обычно происходит при половых контактах. Остроконечные кондиломы обычно возникают в местах, которые травмируются при половом контакте. Инфицирование половых путей происходит при первых контактах с больным или вирусоносителем. Микротравма (ссадина, тещина) на коже и слизистых оболочках является обязательным условием для развития папилломавирусной инфекции.

От момента заражения до появления остроконечных кондилом может пройти от нескольких недель до 9 месяцев (обычно 1-3 месяца). В ряде случаев папилломавирусная инфекция бывает кратковременной и самостоятельно излечивается за 12-24 месяца (если не происходит повторного инфицирования), что определяется активностью противовирусного иммунитета данного человека, но обычно самостоятельно папилломы не проходят.

При наличии активного вируса папилломы на слизистой половых путей беременной женщины или при наличии у нее кондилом возможно заражение новорожденного при прохождении его по родовым путям. Папиллома нередко обнаруживается в околоплодных водах, что может вести к внутриутробному инфицированию плода. В результате попадания вируса на слизистые оболочки дыхательных путей ребенка может развиться папилломатоз гортани.

Симптомы заражения папилломавирусом

На коже или слизистых оболочках половых органов, около анального отверстия появляются разрастания в виде сосочков единичных или множественных, иногда они похожи на бородавки или напоминают "цветную капусту". Размеры варьируют от 2-3 мм до крупных конгломератов, заметных самим пациентам. Это остроконечные кондиломы - наиболее типичное проявление папилломавирусной инфекции.

Остроконечные кондиломы возникают далеко не у всех лиц, зараженных вирусом папилломы человека. Их возникновение и возможные дальнейшие рецидивы связаны с ослаблением общего и местного иммунитета. 

Инфекция, вызванная вирусом папилломы человека, часто протекает бессимптомно. Заражение вирусом папилломы человека обычно происходит при тесном контакте с очагом инфекции. Вместе с тем, папиломавирус может переноситься с отшелушившимися с папиллом чешуйками во время полового контакта, а также при использовании женщинами гигиенических тампонов заносится с наружных половых органов во влагалище и на шейку матки. У женщин поражаются половые губы, клитор, наружное отверстие мочеиспускательного канала, промежность, перианальная область, преддверие влагалища, девственная плева, влагалище и шейка матки.

Высыпания на стенках влагалища и на шейке матки могут быть обнаружены только при гинекологическом осмотре.

Если на шейке матки определяют плоские образования в виде бляшек (иногда они видны только при кольпоскопии), то необходимо исключать папилломавирусную инфекцию, которая в данном случае может быть вызвана онкогенными "злокачественными" типами папилломавируса. 

Профилактика: прививка "Гардасил акт"

Женщинам, инфицированным типами вируса папилломы человека с высоким риском предраковых заболеваний, показано регулярное исследование мазков на онкоцитологию с шейки матки для своевременного выявления дисплазии шейки матки. При этом важно, что риск рака шейки матки низкий, а дисплазия шейки матки излечима.

У мужчин остроконечные кондиломы чаще всего возникают на головке полового члена, венце головки, уздечке крайней плоти и внутреннем листке крайней плоти. 

Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь у специалиста.


Возврат к списку

Написать письмо
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите ваш телефон
Спасибо за Ваше обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Специалист:

Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите город
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Задать вопрос

Направление деятельности:

Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите город
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Онлайн-запись на прием :
Пожалуйста, укажите желаемую дату приёма
Пожалуйста, укажите ФИО
Пожалуйста, укажите контактный телефон
После отправки заявки наш специалист позвонит вам, чтобы уточнить необходимые детали.
Вы оставили заявку на прием!

Наш специалист позвонит вам, чтобы уточнить необходимые детали.

X
X