Екатеринбургский медицинский центр

Контакты:

Адреса:

г. Екатеринбург ул. Белореченская, 23/1 ул. Шевченко, 9 ул. Старых Большевиков, 5 ул. Родонитовая, 10

Телефон:

+7 (343) 379-07-70

Электронная почта:

edm@k66.ru

Время работы:

Пн-Пт 08:00 - 20:00 Сб 09:00 - 19:00 Вс 09:00 - 17:00
Get Adobe Flash player
Главная страницаСтатьи Заболевания ЛОР-органов

Заболевания ЛОР-органов

Заболевания ЛОР-органов.jpgЗаболевания уха, горла, носа всегда были частым явлением, как у детей, так и у взрослых. К сожалению, не стало меньше больных с подобными недугами и в последние годы. Жалобы пациентов на приеме у ЛОР-врача можно разделить на конкретные: "здесь болит, там не слышит, тут не дышит", и абстрактные: "где-то стекает, что-то мешает, слишком сушит или, наоборот, очень мокро".

По статистике среди всех неотложных больных, обращающихся за помощью в медицинские учреждения города, 60% — больные с ЛОР-патологией (отиты, заболевания носа и его придаточных пазух, ангины, хронические тонзиллиты, фарингиты, аденоидиты и т.п.). Но это только видимая часть айсберга. На самом деле их значительно больше.

Предполагают, что часть больных с хроническим тонзиллитом, фарингитом и заболеваниями носоглотки до врача вообще не доходит и пытается лечиться самостоятельно, зачастую неправильно, чем только ухудшает состояние своего здоровья. Другая часть — с хроническими заболеваниями (отит, гайморит и др.) — после многократных попыток официального лечения, так же переходит на самолечение, имея собственный опыт, но, не имея полного выздоровления.

Неправильное самолечение заболеваний ЛОР-органов часто приводит к серьезным осложнениям и возникновению заболеваний других органов и систем организма (сердечные, почечные, эндокринные и многие другие)

Почему-то, когда ломается компьютер, мобильник или любимый авто, мы тут же обращаемся к специалисту по ремонту. Если же возникает проблема со здоровьем, мы считаем, что вполне способны разобраться во всем самостоятельно. Бежим в аптеку и покупаем лекарство, о котором слышали от друзей, знакомых или по телевизору. Начинаем активно лечиться, не зная ни диагноза, ни причин заболевания, ни последствий от приема данного лекарства. А ведь наш организм намного сложнее любой машины или прибора и самое главное — дороже их всех вместе взятых.

Простой пример — у человека насморк, точнее ринит, причин которого может быть множество. Не разобравшись в причинах, но имея затрудненное носовое дыхание, следуем совету рекламы и покупаем те или иные капли. Если повезло, то через 5—7 дней стало лучше, а если нет — меняем лекарство и теряем драгоценное время. Насморк из острого переходит в хронический, а там и осложнение в виде гайморита замаячило. Подобная ситуация может сложиться и при лечении острого катарального (негнойного) отита, когда упущенное время на неправильное и неэффективное лечение приводит к хронолизации процесса и переходу его в гнойную форму со всеми вытекающими, в полном смысле этого слова, последствиями.

Основное правило медицины — понять причину недуга, устранить ее и помочь больному справиться с клиническими (внешними) проявлениями заболевания. Важнейшая задача врача, — если он имеет дело с уже больным человеком, — поставить правильный диагноз и назначить правилбное лечение с учетом современных достижений в данной области медицины.

Екатеринбургский Медицинский центр предоставляет современные методы диагностики и способы лечения различных заболеваний уха, горла, носа.

У нас осуществляется также индивидуальный подход в лечении вазомоторных ринитов и хронических тонзиллитов, учитывая клинико-морфологические параллели аллергических заболеваний и хронических тонзиллитов. При лечении носоглотки используется методики традиционной и нетрадиционной медицины в сочетании с физиотерапевтическими процедурами.

Запишитесь к отоларингологу в клинику ЕМЦ и получите профессиональную консультацию специалиста.

Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь у специалиста.


Возврат к списку

Написать письмо
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите ваш телефон
Спасибо за Ваше обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Специалист:

Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите город
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Задать вопрос

Направление деятельности:

Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите город
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Онлайн-запись на прием :
Пожалуйста, укажите желаемую дату приёма
Пожалуйста, укажите ФИО
Пожалуйста, укажите контактный телефон
После отправки заявки наш специалист позвонит вам, чтобы уточнить необходимые детали.
Вы оставили заявку на прием!

Наш специалист позвонит вам, чтобы уточнить необходимые детали.

X
X