Екатеринбургский медицинский центр

Контакты:

Адреса:

г. Екатеринбург ул. Белореченская, 23/1 ул. Шевченко, 9 ул. Старых Большевиков, 5 ул. Родонитовая, 10

Телефон:

+7 (343) 379-07-70

Электронная почта:

edm@k66.ru

Время работы:

Пн-Пт 08:00 - 20:00 Сб 09:00 - 19:00 Вс 09:00 - 17:00
Get Adobe Flash player
Главная страницаСтатьи Женская грудь. Строение груди

Женская грудь. Строение груди

Женская грудь. Строение груди.gifЖенская грудь - сложноорганизованный орган, построенных так, чтобы обеспечивать оптимальные условия для выполнения своих главных физиологических функций: образования молока и кормления ребенка. Грудь состоит из кожи, под которой скрывается собственно железа, как ее еще называют, железистая ткань - тот самый орган, в котором образуется молоко. Железистая ткань (железа) крепится с помощью соединительной ткани к мышцам грудной клеки. Вокруг железистой ткани, между ее долями лежит жир - жировая ткань.

Количество жира в женской груди варьирует в очень больших пределах. У некоторых женщин грудь состоит почти исключительно из жира. Как следствие, их грудь может сильно меняться в размерах при колебаниях массы тела. 

У некоторых женщин железистой ткани намного больше, чем жира, и размер их груди от диет, от веса практически не зависит. Если рост жировой ткани можно форсировать обильным питанием, то рост железистой ткани частично управляется гормонами. Это объясняет, почему размер груди может меняться в течение менструального цикла или после менопаузы.

Под молочной железой лежит большая грудная мышца. Грудь как бы крепится к этой мышце, но в самой груди, вопреки распространенному убеждению, мышц нет, поэтому увеличить размер груди с помощью физических упражнений невозможно. Можно подтянуть вокруглежащие мышцы, но это приведет лишь к увеличению объема торса и не скажется на размере самой груди. Разумеется, и подтянуть отвисшую грудь с помощью физических упражнений невозможно.

Существует расхожее мнение, что после пластической операции грудь, как правило, теряет рефлекторную отзывчивость. Якобы при разрезе перерезаются нервы, вследствие чего грудь теряет чувствительность и перестает быть эрогенной (особенно чувствительной зоной). Это не совсем так. За чувствительность соска и ареолы отвечает 4 межреберный нерв. Он проходит на уровне подмышечной линии, разветвляется на две части и проходя по окружности груди входит в ткань железы. 

При операции этот нерв не перерезается, однако, если имплантат устанавливается неправильно, или устанавливается слишком большой имплантат, этот нерв может оказаться зажатым между протезом и грудной клеткой и защемиться. Если 4 межреберный нерв защемляется или повреждается, грудь может потерять чувствительность. Такое осложнение встречается у 21% женщин. Однако у первоклассных специалистов такого брака быть не должно.

Было бы неправильно, если б ученые остались в стороне от такого важного вопроса как правильные объем и форма женской груди. Среднестатистические параметры "идеальной" груди были рассчитаны путем долгих измерений классических и современных скульптур и живых моделей. За основу взяли женщину ростом 162 см, в возрасте 17 – 18 лет. После долгих споров большинство авторов признали следующие размеры: диаметр ареолы в среднем составляет 3.7 см (37 мм) и варьирует от 3.5 до 4.5 см. Расстояние между ключицей и соском в среднем составляет 21 см. Расстояние от подгрудной складки до соска составляет примерно 7 см.


Однако при анализе реального положения дел можно увидеть, как далеки мы от идеалов и как разноречивы вкусы различных авторов относительно размеров и объема молочных желез. Некоторые исследователи в качестве оптимального предлагают считать объем женской груди в 275 кубических сантиметров (размер С), а большие объемы считают гипертрофией, т.е. увеличением относительно средней нормы. Однако, в поиске идеала стоит обязательно учитывать такие особенности тела как рост, вес, особенности фигуры. Например, хрупкие женщины при росте 152 – 177 см и весе 45 - 54 кг выглядят гармонично развитыми, имея объем груди 150 – 200 куб. см. (размер В).


На самом деле, идеальная форма и величина женской груди определяются в соответствии с расовыми и, во многом, индивидуальными, общественно-эстетическими представлениями. И, порой, совершенно непонятно, почему некоторые женщины сознательно выбирают диспропорцию и добиваются успеха.

Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь у специалиста.


Возврат к списку

Написать письмо
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите ваш телефон
Спасибо за Ваше обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Специалист:

Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите город
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Задать вопрос

Направление деятельности:

Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите город
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Онлайн-запись на прием :
Пожалуйста, укажите желаемую дату приёма
Пожалуйста, укажите ФИО
Пожалуйста, укажите контактный телефон
После отправки заявки наш специалист позвонит вам, чтобы уточнить необходимые детали.
Вы оставили заявку на прием!

Наш специалист позвонит вам, чтобы уточнить необходимые детали.

X
X