Екатеринбургский медицинский центр

Контакты:

Адреса:

г. Екатеринбург ул. Белореченская, 23/1 ул. Шевченко, 9 ул. Старых Большевиков, 5 ул. Родонитовая, 10

Телефон:

+7 (343) 379-07-70

Электронная почта:

edm@k66.ru

Время работы:

Пн-Пт 08:00 - 20:00 Сб 09:00 - 19:00 Вс 09:00 - 17:00
Get Adobe Flash player
Главная страницаУслуги и цены Лабораторная диагностика

Общий анализ крови

Стоимость процедуры: 350 р.

Стоимость сдачи анализа: 350р.

Сдать платно общий анализ крови в Екатеринбурге приглашает вас ЕМЦ.
Прием анализов производится в любой день недели в удобное для вас время с 8:00 до 20:00.

Общий анализ крови (ОАК) находит свое применение в диагностике различных заболеваний, при проведении обследований и профилактических осмотров. Высокая квалификация специалистов, проводящих лабораторные исследования в Екатеринбургском Медицинском Центре, а также применение для исследований современного оборудования обеспечивают достоверные результаты анализов и их выполнение в кратчайшие сроки.

Показатели, определяемые при выполнении ОАК

  • число эритроцитов (красных клеток крови);
  • СОЭ – скорость оседания эритроцитов;
  • уровень гемоглобина в крови;
  • число лейкоцитов (белых клеток крови);
  • лейкоцитарная формула с расшифровкой.

Подробная расшифровка

В эритроцитах содержится гемоглобин, необходимый для всех процессов жизнедеятельности организма. Если анализ крови показал снижение числа эритроцитов отмечается при недостаточном питании, стрессах, тяжелых физических нагрузках. Увеличение числа эритроцитов в крови также является отклонением от нормы и зачастую указывает на некоторые заболевания.

Показатель СОЭ (расшифровывается как скорость оседания эритроциитов) определяет скорость отделения эритроцитов от плазмы крови и их оседания на дно пробирки в лабораторных условиях. Традиционно значение показателя СОЭ в норме у женщин выше, чем у мужчин. Некоторое повышение СОЭ может отмечаться во время беременности. Как правило, значительное увеличение СОЭ указывает на возможное течение воспалительного процесса в организме. СОЭ ниже допустимой нормы наблюдается во время приема кортикостероидных препаратов, длительного голодания, дефицита веса.

Гемоглобин, содержащийся в эритроцитах, является средством доставки кислорода к тканям и органам. Помимо этого, гемоглобин связывается с углекислым газом для последующего выведения его через легкие. Еще одной функцией гемоглобина является поддержание Ph крови. Уровень гемоглобина в крови мужчин превышает аналогичный показатель у женщин. Отклонения от нормы гемоглобина в анализе крови могут быть как в сторону уменьшения, так и увеличения.

Падение уровня гемоглобина в крови (анемия) является следствием кровопотери как острой (травмы, операции), так и хронической (скрытые кровотечения), а также может быть результатом хронических заболеваний не связанных с кровопотерей либо заболеваний крови. Действующий фактор развития анемии – недостаток железа, основного строительного материала для гемоглобина.

Увеличение показателя гемоглобина, в большинстве случаев сопряженное с увеличением количества эритроцитов, характерно для заболеваний сердца (очень часто встречается при врожденных пороках), легочно-сердечной недостаточности. Кроме этого, увеличение гемоглобина в крови сопровождает многие заболевания кроветворной системы и может являться следствием физиологических перегрузок, например, у летчиков после управления самолетом на большой высоте или у альпинистов после восхождения.

Лейкоциты стоят на страже организма от болезнетворных агентов – бактерий и вирусов, также они очищают кровь от собственных отмерших клеток. Если анализ крови показывает увеличение числа лейкоцитов, то зачастую это означает наличие в организме очага воспаления. Лейкоциты делятся на несколько видов (лимфоциты, моноциты), определение которых в процентном соотношении ведется при подсчете лейкоцитарной формулы. В норме повышенный уровень лейкоцитов в крови встречается у женщин в предменструальный период, во втором-третьем триместре беременности и во время родов.

Определение результатов

Цифровые значения общего анализа крови могут отличаться в разных лабораториях, поэтому делать заключения о патологических состояниях в организме на их основании может исключительно специалист.

Предварительная подготовка к проведению анализа

Специальной подготовки не требуется, но для получения наиболее достоверных данных анализ лучше сдавать натощак.

Вовремя полученные точные результаты общего анализа крови помогут дать объективную оценку состоянию вашего здоровья и предотвратить развитие многих заболеваний. В нашем Медицинском Центре вы всегда можете выполнить общий и другие анализы крови (биохимический и т.д.), пройти всестороннее обследование. Для лабораторных исследований используются только одноразовые материалы, что гарантирует пациентам полную безопасность. Сдать общий анализ крови вы можете в любое удобное для вас время, без предварительной записи и ожидания в очереди.

Смотрите так же: узнайте где сдать анализы в Екатеринбурге недорого

Написать письмо
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите ваш телефон
Спасибо за Ваше обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Задать вопрос

Специалист:

Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите город
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Задать вопрос

Направление деятельности:

Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите город
Пожалуйста, укажите корректный email
Пожалуйста, укажите вопрос
Ваше сообщение отправлено!

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.

Онлайн-запись на прием :
Пожалуйста, укажите желаемую дату приёма
Пожалуйста, укажите ФИО
Пожалуйста, укажите контактный телефон
После отправки заявки наш специалист позвонит вам, чтобы уточнить необходимые детали.
Вы оставили заявку на прием!

Наш специалист позвонит вам, чтобы уточнить необходимые детали.

X
X